В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тело мигранта из Нигерии обнаружили на границе Польши и Белоруссии

В на границе с было обнаружено тело нелегального мигранта из . Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию Подляского воеводства.

Тело мигранта обнаружили на границе Польши и Белоруссии
Фото: ReutersReuters

"Тело мужчины, при котором был рюкзак и нигерийский паспорт, было обнаружено в лесу в районе Ольховки Наревского района", - сказано в сообщении полиции.

На границе Белоруссии и Польши в последние недели скопились несколько тысяч мигрантов из стран Востока и Африки в надежде попасть в страны . Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны. При этом в создании миграционного кризиса Евросоюз обвиняет Белоруссию, а именно президента страны . Все эти обвинения Минск отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.

Ранее стало известно, что среди мигрантов, которые стремятся нелегально проникнуть в Польшу из Белоруссии стали появляться граждане РФ, являющиеся уроженцами Чечни. Об этом заявила журналистам официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская.

"Мы уже раньше задерживали выходцев из Чечни", - подчеркнула представитель Пограничной стражи.