В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белый дом назвал "Северный поток -2" рычагом давления на Москву

Белый дом считает, что "Северный поток 2" - рычаг давления на , чтобы она не рисковала вторжением на . Об этом сообщает РИА "Новости". ожидают, что "Северный поток 2" будет остановлен, если вторгнется на Украину.

Белый дом назвал "Северный поток -2" рычагом давления на Москву
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Судьба газопровода в контексте Украины является одним из ведущих приоритетов для США, заявили в Белом доме. В заявили, что США ожидают, что "Северный поток 2", предназначенный для экспорта российского газа в Европу, будет приостановлен в случае вторжения на Украину Заместитель госсекретаря добавила, что США уже ведут консультации с новым правительством Германии, от позиции которой зависит реализация проекта, и видят "готовность к решительным действиям".

Ранее сообщалось, что преобладающее место в переговорах президентов России и США и заняла тема Украины и отсутствие прогресса по минским соглашениям. В течение последних нескольких недель в украинских и западных СМИ появляются сообщения о мнимой подготовке российского вторжения на Украину.

В частности, со ссылкой на источники сообщило: разведка США считает, что Россия якобы может готовить вторжение на Украину в начале 2022 года и провести его с трех направлений — со стороны Крыма, на материке и через Белоруссию. Ранее источники сообщили , что США могут эвакуировать своих граждан с Украины на фоне "угрозы российского вторжения".

Последние новости