В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Миллиардеры разбогатели еще больше за время пандемии

Доля миллиардеров в мировом богатстве достигла рекордного уровня за время пандемии, пишет Forbes со ссылкой на результаты исследования лаборатории World Inequality Lab во главе с экономистом .

Миллиардеры разбогатели еще больше за время пандемии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Согласно подсчетам лаборатории, около 2750 миллиардеров контролируют 3,5% мирового богатства. При этом Россия находится в группе стран с самым высоким неравенством.

По подсчетам исследователей, миллиардеры накопили 4,1 трлн долларов во время вызванного коронавирусом кризиса. В то же время, по данным , около 100 млн человек оказались в крайней нищете.

Один из авторов исследования Лукас Чансел в комментарии объяснил, что пандемия усугубила неравенство между очень богатыми людьми и остальным населением. При этом в богатых странах правительство смогло предотвратить массовый рост бедности за счет мер социальной поддержки населения.

В странах Европы число богатых в общей доле капитала составляет 25,2%, тогда как в России и Центральной Азии - 45,9%, в Восточной Азии - 30%, в Южной и Юго-Восточной Азии - 34,3%.

По неравномерности распределения доходов лидируют Латинская Америка и Ближний Восток - более 75% богатства находится в руках 10% самых богатых людей.