В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Саратове лишат премии полицейских, задержавших депутата Бондаренко

В Саратове лишат премии полицейских, задержавших депутата Бондаренко
Фото: News.ruNews.ru

Депутат Саратовской облдумы сообщил на странице в Instagram, что полицейских, которые в начале ноября задержали его возле здания облдумы, лишат новогодних премий. По его словам, в отношении этих сотрудников провели служебную проверку по поводу применения физической силы и неправильному ношению формы.

По поводу применения физической силы и превышения полномочий <...> нарушений не нашли. Однако за то, что эти сотрудники были без жетонов, что есть нарушение формы, этих сотрудников лишат новогодних премий. <...> Это ничтожная ответственность за те деяния, которые они совершили, — прокомментировал ситуацию Бондаренко.

Как рассказал депутат, заявление, ставшее поводом для проверки, состаолай Королёв, который ранее в знак протеста уволился из МВД в связи с тем, что его и его коллег заставляли разгонять митинги. Бондаренко поблагодарил Королёва за помощь, назвав его «очень мужественным человеком» и настоящим гражданином.

д в Саратове приговорил Бондаренко к штрафу в размере тысячи рублей. Депутат был задержан за правонарушения на избирательном участке в ходтвенную думу 19 сентября и признан виновным по статье «Мелкое хулиганство».