В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинцев разозлил совет немецкого дипломата брать пример с Финляндии

Украинцы заочно поспорили с немецким дипломатом , предложившим стране взять пример с в плане отношений с . Об этом пишет РИА Новости.

Украинцев разозлил совет брать пример с Финляндии
Фото: ReutersReuters

Ранее в интервью Вольфганг Ишингер напомнил, что Финляндия входит с состав , но не является членом НАТО. Дипломат рекомендовал Украине «в долгосрочной перспективе начать брать пример с финнов».

В свою очередь украинцы, комментируя это предложение немецкого дипломата, отметили, что время подобных рекомендаций прошло.

«Поезд «как Финляндия» ушел в 2014 году», «Я бы очень хотел, чтобы все эти немецкие теоретики пошли дружно жить в ОРДЛО и там дружно теоретизировали о Финляндии и так далее», «А нам бы наоборот, как Турция — в НАТО, но не в ЕС», «Как можно скорее в НАТО. Или ядерное оружие, без вариантов», - написали они в Facebook.

Также украинские пользователи соцсети привели в пример Норвегию, которая является членом НАТО, но не является членом ЕС.

В последнее время президент особенно часто заявляет о необходимости вступления Украины в Евросоюз и присоединения ее к НАТО в качестве гарантий национальной безопасности. В частности, присоединение к ЕС он считает «стратегически достижимой мечтой».

В августе глава Украины также утвердил новую стратегию внешнеполитической деятельности страны. Документ предусматривает курс на полноправное членство страны в ЕС и НАТО и противодействие «агрессивной российской политике».