В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США и страны Европы решили создать «единый фронт» против России

Европа и планируют объединить усилия для создания «единого фронта» против «российских угроз и враждебности». Эта инициатива была озвучена на состоявшихся переговорах президента США , главы британского кабмина , президента , врио канцлера Ангелы Меркель и премьер-министра . Об этом пишет ТАСС.

Страны Запада призвали РФ к деэскалации на границе с Украиной
Фото: ReutersReuters

Как говорится в сообщении канцелярии Джонсона, участники переговоров выразили однозначную поддержку территориальной целостности Украины и призвали Россию к деэскалации напряженности. Лидеры стран также намерены выступить снова после диалога Байдена и Путина.

Борис Джонсон заявил, что Великобритания использует все доступные дипломатические и экономические инструменты, чтобы предотвратить «российскую агрессию» против Украины.

Как сообщил Елисейский дворец, участники переговоров также согласились рассмотреть возможность возобновления переговоров в нормандском формате.

Ранее пресс-секретарь сообщил, что Владимир Путин в ходе предстоящих 7 декабря переговоров с президентом США Джо Байденом внимательно выслушает предложения американского лидера по поводу Украины.