В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

WSJ: Байден не выполнил главное предвыборное обещание по сдерживанию России

Президент проводит далеко не сильную внешнюю политику, которая постоянно проверяется на прочность, такое мнение выразили авторы .

Колумнисты рассмотрели внешнюю политику , и , перечислив ответные действия США. Они подчеркнули, что перечисленные государства собираются расширять свои сферы влияния и проверять Вашингтон на прочность.

Говоря о , авторы отметили, что Байден обещал жестко выступать против президента РФ , а на деле он снял санкции с "Северного потока — 2" и решил обсуждать с российским коллегой основные вопросы повестки дня.

Также американский президент решил не наращивать продажи вооружений Украине на фоне сообщений о возможно готовящемся "вторжении".

Подчеркивается, что администрация Байдена пришла в Белый дом с убеждением, что ключевой угрозой стабильности в мире был предыдущий президент . Однако авторы отметили, что бывший глава государства местами проводил более твердую внешнюю политику. Ранее американский телеканал MSNBC сообщил, что в Белом доме считают очень важным предстоящий разговор между Путиным и Байденом.