В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Немецкий дипломат призвал Украину брать пример с Финляндии

при выстраивании отношений с необходимо брать пример с , которая входит в состав и при этом не является членом альянса, заявил глава Мюнхенской конференции по безопасности , сообщает Lenta.ru.

Немецкий дипломат призвал Украину брать пример с Финляндии
Фото: ReutersReuters

По словам дипломата, в Москве давно опасаются, что Вашингтон намеревается ввести Украину в состав . Ишингер считает, что «для России это красная черта». Глава Мюнхенской конференции высказал уверенность, что сейчас нельзя однозначно сказать, что Украина никогда не присоединится к НАТО.

Как подчеркнул Ишингер, новое правительство ФРГ должно способствовать развитию диалога, с одной стороны, между Евросоюзом и НАТО, а с другой стороны — с Москвой.

Официальный представитель заявила, что втягивание Украины в военную орбиту НАТО и стремление превратить её в плацдарм противостояния с Россией могут привести к дестабилизации военно-политической обстановки в Европе.

Ранее Джен Псаки прокомментировала тему вступления Украины в военный альянс НАТО. По ее словам, вопрос о членстве в альянсе решается странами НАТО, а не Россией.