В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лидер СДПГ Шольц раскрыл имена будущих глав Минобороны и Минздрава

Лидер СДПГ Шольц раскрыл имена будущих глав Минобороны и Минздрава
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Социал-демократическая партия (СДПГ) выдвинула на пост главы Карла Лаутербаха, место министра обороны займет глава Кристина Ламбрехт. Об этом заявил лидер СДПГ, будущий канцлер ФРГ , передает NW.

«Ламбрехт — опытный политик, опытный министр. Это важное министерство и важное ведомство для безопасности нашей страны», — заявил лидер СДПГ, представляя главу .

Шольц также раскрыл имя будущего министра внутренних дел. Германии впервые в истории страны возглавит женщина. По словам лидера СДПГ, Нэнси Фэзер, которая была членом фракции социал-демократов в парламенте земли Гессен, «очень хорошо известна в этой области».

«Безопасность в этом правительстве будет в руках сильных женщин», — подчеркнул будущий канцлер.

Ранее Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) окончательно согласовала договор о создании коалиции с партиями «Союз90/Зеленые» и Свободной демократической партией (СвПД). В достигнутом коалиционном соглашении правительство ФРГ обещает в 2023 году вернуться к долговому тормозу, не вводить никаких новых налогов, отказаться от угля уже в 2030 году, модернизировать промышленность и решить социальные вопросы, связанные с отсутствием жилья и детской бедностью.