В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обзор зарубежных СМИ: «омикрон» в Индии, уход Меркель и грустная ель на Трафальгарской площади

заявила о первых случаях заражения штаммом «омикрон». Вирус выявили у двух мужчин в штате Карнатака, сообщает . Один из них прибыл из , второй, 46-летний врач из , не покидал территорию страны. У пациентов проявились легкие симптомы, их контакты отслеживаются. По последним данным, пять человек, которые общались с врачом, дали положительный тест на коронавирус. Они сдали пробы для геномного тестирования, которое определит, есть ли у них именно штамм «омикрон». Официальные лица заявили, что тщательно контролируют ситуацию. Ранее заболеваемость коронавирусом в Индии упала до очень низких значений – эксперты связали это с выработкой коллективного иммунитета, поскольку большое количество людей переболело либо получило вакцину.

Обзор зарубежных СМИ: «омикрон» в Индии, уход Меркель и грустная ель на Трафальгарской площади
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Уход Ангелы Меркель с поста канцлера отметили торжественным парадом. Солдаты с факелами в полных регалиях прошли парадом по двору министерства обороны Берлина, сообщает . Музыкальное сопровождение выбирала сама Меркель. Она предпочла популярную песню Хильдегард Кнеф «Для меня должен идти дождь из красных роз», гимн 18 века и популярную песню панк-певицы . Меркель пребывала на посту главы правительства 16 лет. Она отметила, что эти четыре срока были «насыщенными событиями и часто очень сложными годами». Ожидается, что Меркель передаст должность канцлера на следующей неделе, а уже 6 декабря его могут привести к присяге.

На Трафальгарской площади в Лондоне появилась «грустная» рождественская ель. Жители города заявили, что дерево выглядит унылым и потрепанным, сообщает . Ель в Лондон привозят из – эта традиция существует с 1947 года. В этом году, по мнению британцев, Норвегия на что-то обиделась на Туманный Альбион и прислала дерево, похожее на «общипанную курицу». Впрочем, некоторые одобрили ель, сочтя, что это идеальный символ уходящего 2021 года. , посол Великобритании в Норвегии, поспешил вступиться за ель. Он отметил, что с нетерпением ждет украшения веток иллюминацией. Торжественная церемония зажигания огней на елке состоится 3 декабря в 6 часов вечера.

Голливудский актер признал, что его карьера в кино может закончиться после инцидента на съемках фильма «Ржавчина». Он случайно застрелил из бутафорского пистолета оператора Галину Хатчинс, сообщает The Scotsman. Расследование этого дела все еще продолжается. Болдуин утверждает, что не нажимал спусковой крючок. Следуя инструкции специалиста по оружию, он поднял курок, а когда отпустил его, раздался выстрел. По его словам, он не знает, почему это произошло – кто-то вложил в пистолет настоящую пулю, которой вообще не должно было быть на съемочной площадке. Болдуин также добавил, что эмоционально опустошен трагедией, так как думает об этом каждый день.

Филиппинской журналистке Марии Рессе разрешили лично получить присужденную ей Нобелевскую премию. Суд позволил ей покинуть родную страну и посетить Норвегию, сообщает USNews. На Рессу наложили ряд ограничений в связи с судебными делами, фигурантом которых она является на . Но Апелляционный суд Филиппин удовлетворил просьбу Рессы о поездке для получения награды 10 декабря, отметив, что «она не представляет опасности для полета». Отметим, что в этом году решил провести церемонию награждения в очном формате. Мария Ресса получила Нобелевскую премию Мира наряду с российским журналистом .