В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американский генерал отказался ответить на вопрос о Путине

Политику не стоит анализировать на основе ее прошлых неудач, заявил американский генерал, председатель .

Американский генерал отказался ответить на вопрос о Путине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщает Reuters, так он ответил на вопрос журналиста о реакции президента России на вывод военного контингента стран из Афганистана.

«Соединенные Штаты иногда трудно понять другим странам», — добавил генерал.

Милли также переадресовал вопрос российскому лидеру и подчеркнул, что для любой страны было бы ошибочно распространять выводы о ситуации с Афганистаном на остальные регионы военного присутствия США. В пример он привел исторические моменты, в которых бывшие главы Соединенных штатов выводили войска из одной территории, однако после отдавали приказ ввести их в другие.

Напомним, что в начале августа (террористическая организация, запрещенная на территории России) активизировал наступление на правительственные силы Афганистана. В результате 15 августа талибы вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена.

После этого из аэропорта столицы, который находился под охраной американских военных, началась эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними граждан страны. В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт.

В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, отвечавший за внешнюю политику во время первого правления «Талибана».