В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украину обвинили в саботаже в ситуации с Крымом

Бывший советник в конгрессе Ариэль Коэн обвинил власти в добровольной отдаче и черноморского флота в 2014 году. Он назвал ее действия «добровольным саботажем». Об этом пишут со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Newsweek.

Украину обвинили в саботаже в ситуации с Крымом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как утверждает Коэн в своей публикации, Украина не может «перестать зависеть от Москвы», так как погрязла в некомпетентности и коррупции. Он призвал власти страны избавиться от «привычки добровольного саботажа». По его словам, эта привычка возникла во время «войны» с Россией в 2014 году, когда «армия Украины отдала собственный черноморский флот и Крым» в собственность РФ.

Как считает автор статьи, сейчас Россия усиливает давление на Украину, «сосредотачивая войска на границе страны». Коэн также полагает, что Москва использует энергетическую зависимость Киева.

В последние месяцы в западных СМИ появились публикации о сосредоточении российских войск на границе с Украиной. Пресс-секретарь президента России заявил, что РФ перемещает вооруженные силы на свой территории и на свое усмотрение — это не угроза другим государствами и не их дело. В Москве указали, что Запад использует новости об угрозе агрессии со стороны России как повод для наращивания контингента в приграничных регионах.