В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко объяснил свой выход к протестующим с автоматом в руках

Президент в интервью объяснил появление с автоматом во время протестов в августе 2020 года.

Лукашенко объяснил свой выход к протестующим с автоматом в руках
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Лукашенко, он был уверен, что стрелять не придется, потому что участники протестов были не революционерами, а «трусами, которым заплатили деньги».

«Они несколько дней, недель ходили, гоняли их, толкали и прочее, они думали, что еще раз сходим - деньги развозили, на камере мы видели. Они трусы», - заявил Лукашенко.

Как объяснил белорусский лидер, ему пришлось взять автомат и воспользоваться дежурным вертолетом, когда пошли слухи, что он сбежал.

«Они (протестующие – прим. ред.) увидели этот вертолет и побежали. Я приземлился и прямо туда (на улицу возле президентской резиденции в Минске – прим. ред.) вышел с автоматом, вооруженная служба безопасности, - два человека, - со мной была», - рассказал Лукашенко.

Он добавил, что «это была не бутафория, а железная позиция».

Во время масштабных акций протеста, начавшихся в августе 2020 года после президентских выборов в Белоруссии, в интернете появился ролик, на котором Лукашенко в бронежилете и с автоматом в руках в сопровождении вооруженного сына Николая прилетел на вертолете к президентской резиденции. Он вышел на улицу к силовикам и дал им обещание «разобраться» с протестующими.