В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Раде заявили о «провале» и «позоре» Зеленского

Депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" подверг критике пресс-конференцию президента . Об этом он написал в своем Facebook.

«Президент жалок»: в Раде заявили о «позоре» Зеленского
Фото: ReutersReuters

"Меня просят прокомментировать пресс-конференцию президента. Если коротко, то президент был жалок в своих попытках играть роль государя. Плохая игра. Не его роль. Не его место. Провал. Позор. Забвение", — заявил парламентарий.

Также политик напомнил про русскую поговорку "Не по Сеньке шапка". Ранее Зеленский провел пресс-конференцию "30 вопросов президенту Украины" с участием зарубежных журналистов. На ней глава государства, в частности, рассказал, что ему доложили о планировании госпереворота на начало декабря.

Также в ответ на некоторые сообщения он заверил, что не собирается вводить военное положение. Кроме того, Зеленский заявил в ходе пресс-конференции, что ему стыдно за эпизод украинской разведки" с операцией по задержанию сотрудников ЧВК "Вагнер". По его словам, операция должна была пройти на борту самолета . Существовал риск того, что могли пострадать обычные пассажиры из разных стран.

Пересказывая разговор с экс-председателем Главного управления разведки (ГУР) (одним из руководителей операции), Зеленский отметил, что президент Турции не должен был быть поставлен в известность, что было чревато большими рисками. Украинский лидер подчеркнул, что, будучи главнокомандующим, не стал утверждать операцию из-за отсутствия детальной проработки.

Последние новости