В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Еврокомиссия поможет Польше из-за ситуации с мигрантами

Еврокомиссия поможет Польше из-за ситуации с мигрантами
Фото: Lenta.ruLenta.ru

(ЕК) одобрила пакет помощи , и Польше на фоне миграционного кризиса на границе с . Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ЕК Дану Спинант.

«Коллегия еврокомиссаров одобрила предложения по временным чрезвычайным мерам для Латвии, Литвы и Польши, связанные с ситуации на границе с Белоруссией», — заявила она во время брифинга в среду. В качестве одной из мер, ЕК упростит процедуру для оформления мигрантам разрешения на получение убежища в .

По данным Европейской комиссии мера вводится в качестве экстренных полномочий для Польши, Литвы и Латвии. Эти страны смогут пользоваться упрощенной процедурой оформления и репатриации мигрантов в течении полугода. Приоритет по оформлению мигрантов, должен отдаваться людям с плохим здоровьем и семьям с детьми.

В начале ноября глава заявил, что Еврокомиссия должна принять меры, чтобы обезопасить польско-белорусскую границу от потока мигрантов из Белоруссии. Он также выразил поддержку польским властям, которые, по его словам, правильно отреагировали на миграционный кризис.