В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Республиканцы заблокировали проект оборонного бюджета с санкциями против России

Республиканцы заблокировали в Сенате американского Конгресса дальнейшее продвижение проекта оборонного бюджета страны на следующий финансовый год, сообщает ТАСС.

В проект документа на сумму в 770 миллиардов долларов включены ограничительные меры против Москвы. Для перехода на следующий этап рассмотрения в Сенате были необходимы 60 голосов. Однако «за» высказались 45 сенаторов, против проголосовали 51.

Перед голосованием лидер республиканцев в Сенате сообщил, что его однопартийцы заблокируют проект бюджета, поскольку имеющие большинство демократы не допустили утверждения ряда предложений. Речь идет о пакете с 18 поправками, среди которых — дополнительные санкции против трубопровода «Северный поток-2».

Как сообщалось ранее, администрация американского президента добивается исключения из ежегодного оборонного бюджета страны поправок, которые предполагают ограничительные меры против проекта «Северный поток — 2». Госсекретарь США и ряд представителей администрации Белого дома лично звонили некоторым конгрессменам и призывали их отменить поправки к оборонному бюджету.