В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США предрекли «ужас» из-за союза Китая и России

Если объединится с , то мировому господству придет конец. Об этом заявила научный сотрудник Общества им. Генри Джексона, эксперт по России Изабель Соукинс британскому таблоиду The Sun.

Америке предрекли «ужас» из-за союза Китая и России
Фото: ReutersReuters

Она отметила, что напряженность между Россией и Западом достигла точки кипения.

Ранее Москва заявила об усилении сотрудничества с Пекином в военном плане, напомнила эксперт. По ее мнению, это объединение вызовет панику на Западе и обернется для него «ужасом» в военном отношении.

Такой союз представляет угрозу для США, поскольку они не смогут бороться с Россией и Китаем в одиночку, объяснила Соукинс. Для этого Вашингтону понадобится помощь западных партнеров. По прогнозам эксперта, в первую очередь США обратятся к Великобритании.

Отношения России и Запада сильно обострились из-за миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии. Кроме того, в западных СМИ все чаще появляются сообщения о том, что Москва стягивает войска к российско-украинской границе. Пресс-секретарь президента РФ заявлял, что страна перемещает войска на своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.