В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Business Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит ей

доказала, что готова нести значительные издержки, чтобы предотвратить ориентацию на Запад. Об этом написал обозреватель Саша Глэзер в статье для Business Insider.

В США заявили о принадлежности Украины России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он отметил, что годы экономического давления и санкций не поменяли внешнеполитического курса Москвы. А вот Соединенные Штаты не заинтересованы в Киеве, считает Глэзер, сомневаясь в том, что американский лидер собирается отправлять свой народ сражаться и умирать за Украину.

Риторика администрации Байдена, в частности предоставление Киеву гарантии квазибезопасности, опасна и увеличивает риск втягивания США в войну с Россией - ядерной державой, отметил автор статьи.

Кроме того, вступление Украины в приблизит вооруженные силы альянса к российским рубежам, что Москва будет стараться предотвратить любыми способами, полагает Глэзер.

Учитывая все вышесказанное, он призвал Белый дом оценить все риски и определиться, стоит ли начинать третью мировую из-за территории, не имеющей большого значения для безопасности США.

По мнению Глэзера, следует отказаться от конфронтации с Россией на Украине и не создавать предпосылки для ядерного конфликта.