В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

The Hill: Госдеп призвал демократов заблокировать санкции против "СП-2"

пытается убедить демократов в Сенате заблокировать поправку к проекту оборонного бюджета на следующий финансовый год, предполагающую введение санкций против компаний за участие в сертификации газопровода "Северный поток-2".

The Hill: Госдеп призвал демократов заблокировать санкции против "СП-2"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Такую информацию распространила газета The Hill, ссылаясь на источники. По их данным, опасается более жестких действий по проекту, поскольку боится вызвать недовольство , которая является важным союзником , пишет .

Поэтому госсекретарь призывает сенаторов-демократов заблокировать поправки, представленные республиканцами Джимом Ришем и . "Эти поправки также предполагают введение санкций в отношении компаний, участвующих в проверках и сертификации газопровода, что необходимо сделать перед его введением в эксплуатацию", - поясняет издание.

Отмечается, что демократы не хотят голосования, однако Риш и Круз будут добиваться его проведения, сообщает газета, добавляя, что Риш на прошлой неделе выступил против дальнейшей работы по проекту оборонного бюджета без этой поправки.

Ранее эксперт германской партии "Союз-90"/"Зеленые" по внешнеполитическим вопросам Омид Нурипур заявил о неприемлемости санкций США в отношении газопровода "Северный поток-2". По его словам, "зеленые" не могут понять, "к какой дружбе тут стремятся, если вводят санкции против друзей, когда они ведут бизнес с третьей стороной". Представитель партии добавил, что США не имеют к проекту никакого отношения.