В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вот и вся Европа: военный эксперт раскритиковал новую резолюцию Европарламента

Суконкин уверен, что резолюция есть не что иное, как признание собственного бессилия. Россия в последние несколько лет совершила настоящий прорыв в Африке. Российские специалисты решают задачи, которые не под силу европейцам. К тому же, русские не ведут двойной игры, и показывают себя как честные и стойкие союзники. Поэтому интерес к русским на континенте стремительно растет.

Вот и вся Европа: военный эксперт раскритиковал новую резолюцию Европарламента
Фото: Мир новостейМир новостей

«Ярчайший пример – это работа российских инструкторов в , где россияне, вовлеченные в обучение и становление силовых структур этого африканского государства, добились значительных успехов, что позволило в полном объёме обеспечить безопасность проводимой в стране избирательной кампании по выбору президента», — пояснил Суконкин.

Военный эксперт объяснил, что к России тянутся те страны, которые исторических долгие годы находились под гнетом европейских государств. Современные правительства африканских стран не доверяют бывшим колонизаторам, которые не отказываются от своих амбиций. Поэтому они предпочитают работать с русскими, доказавшими свою эффективность.

«Борьба с «ЧВК Вагнера» для некоторых европейских стран важна для сохранения своего влияния на африканском континенте. И если силовым путём убрать из Африки «Вагнера» по разным причинам не представляется возможным, то путём дискредитации и санкций они будут пытаться это сделать», — замети Суконкин.

Он не исключат, что санкции коснутся не только «ЧВК Вагнера» и всех, кого Запад задумает причислить к этой организации, но ограничения могут быть введены в отношении государств, которые заходят заключить с россиянами контракты.

«Собственно, вот и вся Европа: они могут много говорить о демократии, об улучшении жизни людей, об обеспечении безопасности населения, но если вдруг кто-то начинает делать это лучше, то он немедленно подвергается обструкции», — резюмировал эксперт.

Фото: Pixabay.com