В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российской авиакомпании запретили летать в Евросоюз

Авиакомпания «Скол» теперь числится в «черном списке» из-за несоответствия международным стандартам безопасности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный сайт ЕС.

Российской авиакомпании запретили летать в Евросоюз
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Как указано в сообщении, самолетам авиакомпании «Скол» теперь запрещено осуществлять перелеты в страны Евросоюза. Такое решение было принято в связи с опасениями, что эта компания не сможет отвечать международным стандартам по безопасности».

«Скол» — первая российская авиакомпания, которую Евросоюз внес в «черный список». Кроме нее в этом списке находятся еще 97 авиаперевозчиков, большинство из которых находятся в Африке.

«Скол» — резидент Особой экономической зоны Калининградской области, авиакомпания была создана в 2000 году. В августе (ФНС) подавала иск о ее банкротстве. По информации издания, позже в компании заявили, что им удалось выплатить более 193 миллионов рублей долга. В июне запретила «Скол» использовать 35 воздушных судов (более половины парка), так как авиаперевозчик не выполнил свои обязательства по договорам лизинга.

Ранее Росавиация выдала авиакомпаниям новые допуски на регулярные рейсы в Венесуэлу, Египет, Таиланд, Мексику и на Мальдивы.