В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Опасный штамм коронавируса вырвался из Африки и «пробрался» в Китай

В карантинном отеле выявили два случая заражения опасным штаммом коронавирусной инфекции (B.1.1.529), который, предположительно, вырвался из Африки. Об этом говорится на сайте местного департамента здравоохранения.

Разновидность инфекции «пробралась» в Китай вместе с людьми, находившимися в карантинном отеле Regal Airport в Гонконге. Они жили в комнатах друг напротив друга на пятом этаже: первый пациент прибыл в Гонконг из ЮАР. Второй зараженный прибыл в отель на день раньше своего соседа. Обоих уже отправили в больницу.

По данным департамента, в тот же день выявили еще 4 случая заражений в центре временного сбора образцов (Temporary Specimen Collection Centre) в аэропорте Гонконга.

12 человек, которые останавливались в соседних номерах, теперь должны пройти дополнительный обязательный двухнедельный карантин в центре Penny's Bay.

О новом штамме стало известно после сообщений о заражении 10 человек в ЮАР, Ботсване и Гонконге 24 ноября. Британские ученые предположили, что новый штамм станет лучше уклоняться от антител, чем дельта-вариант. Множество мутаций у B.1.1.529 позволяет допустить, что вирус возник у пациента с ослабленным иммунитетом — у больного ВИЧ или СПИДом. Предполагается, что он может стать самым опасным вариантом инфекции.