В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бизнес США попросил Госдеп признать «Спутник V»

Американские бизнесмены обратились к властям с просьбой признать сертификаты вакцинации российским препаратом «Спутником V», сообщают «Известия» со ссылкой на президента Американской торговой палаты .

Торговая палата США попросила Госдеп признать «Спутник V»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, страны приняло документ к рассмотрению.

«Чтобы из России в США поехать, нужны две вещи: виза, которую сейчас невозможно получить, и прививка той вакциной, которая принята либо , либо США. Поэтому мы попросили правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе «Спутник V», — отметил президент палаты.

С 9 ноября американские власти изменили правила въезда в страну. Теперь от иностранных граждан с неиммиграционной визой требуют предоставить свидетельство о полной иммунизации от COVID-19. Принимаются только сертификаты о вакцинации препаратами, одобренными медицинским регулятором США или Всемирной организацией здравоохранения.

Так как ни одна российская вакцина в перечень разрешенных на въезд в США не попала, привитые «Спутником V» граждане не могут попасть в Штаты — без справки о вакцинации пассажиров не допустят на борт самолета. Данные правила не распространяются при пересечении сухопутной и морской границ США.