В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Китае высмеяли стремление Байдена подражать Путину

Китайские блогеры интернет-портала Baijiahao высмеяли поведение Байдена, который не получил приглашение на зимние Олимпийские игры в Пекине. Аналитики портала обратили внимание на нервозность американского лидера, сообщает «ПолитРоссия».

В Китае высмеяли стремление Байдена подражать Путину
Фото: ReutersReuters

По мнению авторов статьи, президент США даже готов отказаться от развязанной Вашингтоном кампании по дискредитации Пекина ради того, чтобы стать похожим на . Говорится, что реальное намерение Байдена, кроющееся за выражением желания приехать на Олимпиаду, заключается в намерении сохранить личный престиж и престиж Соединенных Штатов Америки.

«В таких обстоятельствах многие страны, естественно, задаются вопросом: какие сюрпризы преподнесут зимние Олимпийские игры? Одной из важнейших интриг на сегодня остается вопрос, главы каких государств будут присутствовать на церемонии открытия Игр», — заявил блогеры из КНР.

Отмечается, что после того, как приглашение Путина на открытие ОИ-2022 подтвердилось, Байден особенно заинтересовался вопросом поездки в КНР. Престиж и стремление к конструктивному диалогу перевесили желание уязвить оппонентов, считают блоггеры. Американский лидер использует период Олимпиады, чтобы провести на фоне мероприятий ряд деловых встреч с президентом России и председателем Коммунистической партии Китая Си Цзиньпинем, подытожили авторы.