В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«После Путина с Навальным»: Лукашенко назвал условие переговоров с оппозицией

Президент заявил, что не собирается вести диалог с лидерами оппозиции, в том числе и со .

«После Путина с Навальным»: Лукашенко назвал условие переговоров с оппозицией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщает BBC, он провел параллель с ситуацией вокруг российского оппозиционера , добавив, что если Кремль начнёт с ним переговоры, тогда и Минск пойдёт на такой шаг в отношении Тихановской.

«Я могу параллель провести. Вот как только с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой (Тихановской — прим. ред.) начну вести переговоры», — заявил Лукашенко.

При этом президент добавил, что считает Навального продажным человеком и уверен, что глава России Владимир Путин никогда не сядет с ним за стол переговоров. Кроме того, по мнению Лукашенко, представители белорусской оппозиции — предатели.

«Недавно в Литве озвучили цифры: около €400 тыс. обходится содержание одной из беглых, которая в Литве сидит... Это не оппозиция, это предатели. С ними мы никакого диалога и никаких переговоров вести не будем», — резюмировал Лукашенко.

Напомним, что ранее депутат парламента Литвы заявил, что содержание Тихановской, которая с августа 2020 года находится в Литве, обошлось бюджету балтийской республики более чем в 400 тысяч евро за год.