В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США ответили на слова Путина о конфликте в Донбассе

приветствует недавнее заявление российского лидера о том, что конфликт в Донбассе должен быть разрешен мирным путем на основе минских договоренностей, сообщают «Известия» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Она от лица Вашингтона выразила согласие с президентом России в том, что Москве и Киеву необходимо поддерживать диалог для разрешения существующих разногласий.

18 ноября на расширенном заседании коллегии Путин заявил, что украинский кризис пока далек от завершения. По словам президента, партнеры по «нормандскому квартету» — Германия и Франция — на словах не оспаривают значение Минских соглашений, но на деле потакают курсу Киева на их демонтаж.

После этого глава заявил о непонимании действий Москвы в связи с приписываемыми Вооруженным силам РФ перемещениями на границе с Украиной. Также министр обороны США призвал Россию «быть более прозрачной относительно своих намерений и принять меры для выполнения Минских соглашений».

Напомним, глава , сенатор США предложил ввести санкции против Москвы в случае «вторжения на Украину». Соответствующая поправка внесена к оборонному бюджету страны. Инициатива требует от главы Белого дома принять ограничительные меры и запретить въезд в США российским военным и сотрудникам разведки, а также нарастить военную помощь Украине.