В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина решила вырыть ров на границе с РФ и Белоруссией

планирует вырыть ров на границе с и . Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД страны.

Украина решила вырыть ров на границе с РФ и Белоруссией
Фото: ReutersReuters

Напомним, что ранее бывший премьер-министр Украины заявил о необходимости строительства "стены" не только на границе с Россией, но и с Белоруссией. Причиной такого заявления стала ситуация с беженцами на польско-белорусской границе.

15 ноября в Украины заявляли, что планируют через два года завершить оборудование границы с РФ и сделать то же самое с украинско-белорусской границей. По словам главы ведомства Дениса Монастырского, на эти цели из госбюджета потребуется 17 млрд гривен. В заграждения по проекту должны войти ров, антивандальный забор, башни наблюдения и рокадная дорога, сообщал ТАСС.

Ранее Польша решила построить стену на границе с Белоруссией после обострения миграционного кризиса на границе двух стран 8 ноября — такой закон приняли в польском парламенте. Как заявил глава МВД и администрации Мариуш Каминьский, постройка ограждения будет вестись в три смены 24 часа в сутки.

Общая длина инженерного заграждения составит 180 километров, а высота — 5 метров. Конструкцию оснастят камерами дневного и ночного видения, а также датчиками движения.

Как отметил сенатор Кшиштоф Мруз, физически строительство начнется 15 декабря. Сейчас заканчивается выбор исполнителей.