В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Макей отверг утверждения об организации Минском кризиса с мигрантами для мести за санкции

, 19 ноября. //. Предположения о том, что могла организовать миграционный кризис на границе с Польшей для мести за введенные санкции, являются ложью. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии в опубликованном в пятницу интервью .

Журналист канала Мэттью Чэнс напомнил главе о звучащих со стороны ЕС предположениях об организации Белоруссией кризиса с мигрантами в ответ на введенные санкции. "Это ложь, абсолютная ложь, - ответил он. - Белоруссия показала темную сторону европейской демократии. Вы сами видели, что происходило на границе. <...> Мы не заинтересованы в том, чтобы в Белоруссии была такая ситуация".

Макей также опроверг предположения о причастности России к данным событиям.

Ситуация на границе БелорусатЛитвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону, некоторые из них пытались попасть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки. Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса и призывают к введению санкций. Президент Белорашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.