В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Саакашвили попал в реанимацию

Экс-президент находится в реанимации, его состояние стабильное. Об этом сообщает « Грузия» в телеграм-канале.

Саакашвили попал в реанимацию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Саакашвили упал и потерял сознание, его унесли на носилках.

«Пациент Саакашвили находится в стабильном состоянии, параметры дыхания в норме. Мы провели некоторые реанимационные вмешательства, но сейчас все стабильно. Взяты все необходимые анализы, о результатах сообщим позже», - рассказала журналистам врач-реаниматолог Саакашвили.

Адвокат экс-президента Ника Гварамия подтвердил, что жизни Саакашвили ничего не угрожает. Он сообщил, что находился рядом со своим клиентом в больничной палате и видел, что врачи делают для него максимум, исходя из своих возможностей.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Он приехал в страну впервые за восемь лет накануне выборов в органы самоуправления. Официальный Тбилиси заявил, что Саакашвили намеревался устроить государственный переворот и беспорядки. На родине политик заочно осужден на шесть лет лишения свободы и является фигурантом ряда уголовных дел, в том числе о растрате.

С начала ноября Саакашвили находится в тюремной больнице. Врачи сообщают о сильном ухудшении его здоровья из-за голодовки, которую он держит с момента своего задержания.