В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Папа Римский назвал возведение стен от мигрантов признаком возврата в прошлое

, 16 ноября. //. считает, что строительство стен для сдерживания миграционных потоков является одним из признаков возврата в прошлое.

"В последние десятилетия история демонстрирует признаки возврата к прошлому: конфликты снова вспыхивают в разных частях мира, национализм и популизм вновь появляются на разных широтах, строительство стен и возврат мигрантов в небезопасные места выглядят как единственное решение, на которое способны правительства, чтобы управлять передвижением людей, - цитирует во вторник агентство ANSA обращение понтифика по случаю основания центра "Асталли", римского отделения Иезуитской службы беженцев (JRS). - Однако за эти последние 40 лет и в этой пустыне появились признаки надежды, которые позволяют нам мечтать о том, чтобы двигаться навстречу <...> большему единству".

На прошлой неделе экс-пркЯценюк заявил о необходимости строительства "стены" не только на границе с Россией, нуссией в связи с ситуацией с мигрантами на белорусско-польской границе. На фоне миграционной обстановки на границах Белоруссии заявления о возможности возведения укреплений делали и другие украинские политики. Посол Украины в ПДещица высказал опасения, что находящиеся в Белоруссии беженцы, не получив возможности пересечь границу с Польшей, попытаются прорваться в Европу через Украину. В свою очередь лидер украинской националистической партии "Свогнибок и вовсе предложил закрыть границу с Белоруссией.