В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Порошенко заподозрили в госизмене

(СБУ) начала проверку возможной причастности бывшего президента страны, а ныне депутата к государственной измене. Об этом Українським Новинам заявил глава СБУ .

Порошенко заподозрили в госизмене
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Соответствующая версия проверяется», - пояснил он, отметив, что уголовное производство зарегистрировано соответствующим образом.

Других деталей Баканов не привел.

Ранее депутаты от партии «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко во время выступления нынешнего главы Украины в Верховной раде устроили демарш. Парламентарии подняли плакаты с надписями: «Зеофшор. Верни $40 млн, которые украл с Коломойским», «Зекатастрофа. Дай Украине кислород», «Зе, почему слил операцию вагнеровцев?».

При этом на Украине по делу о госизмене уже проходит лидер партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» . Он был заподозрен в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. А в октябре оппозиционеру предъявили новые обвинения в госизмене и содействии терроризму, которые касаются угольных поставок с территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.