В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине запретили фильм с участием Зеленского

Государственное агентство по вопросам кино запретило прокат фильма, в котором одну из главных ролей сыграл президент . Как сообщает «Украинские новости», с 2015 года Госкино не выдавало прокатное удостоверение на картину «Ржевский против Наполеона» ни одной компании-дистрибьютору.

На Украине запретили фильм с участием Зеленского
Фото: EPAEPA

Подобный запрет связан тем, что один из задействованных там актеров — российский комик — находится в перечне лиц, которых местный считает угрозой национальной безопасности страны.

В фильме Зеленский сыграл одну из основных ролей — Наполеона Бонапарта. Кроме того, президент Украины выступил продюсером вместе со своими компаньонами по «95 кварталу» Сергеем и Борисом Шефирами и , а также российским режиссером и продюсером Сергеем Ливневым.

Как отмечает издание, это первый фильм с участием Зеленского, прокат которого запретили на Украине.

Напомним, что в августе 2015 года Министерство культуры Украины опубликовала «черный список» деятелей искусств, которые «создают угрозу национальной безопасности». В число российских актеров в перечень вошли , Валерия, , и другие. В первую очередь подоводм для запрета на выступления служило одобрение возвращения Крыма в состав России, а также поддержка ДНР и ЛНР.