В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Польше обвинили Россию в создании хаоса в ЕС

Премьер-министр Матеуш Моравецкий обвинил в причастности к миграционному кризису на польско-белорусской границе. Об этом он заявил на внеочередном заседании нижней палаты парламента, сообщает ТАСС.

В Польше обвинили Россию в создании хаоса в ЕС
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Моравецкий утверждает, что события на границе с Белоруссией – это часть политики России, которая якобы управляет действиями президента Белоруссии .

По его словам, сложившаяся ситуация является частью крупной и скоординированной атаки, цель которой – создание хаоса в .

«Мы убеждены, что эти операции на восточной границе Польши являются частью широкой скоординированной операции, войны нового типа, в которой люди используются как живые щиты», - заявил Моравецкий.

Польский премьер также отметил, что настолько опасная ситуация на границе страны сложилась впервые за 30 лет.

«Это исключительная ситуация, первая за 30 лет, когда мы можем сказать, что безопасность и целостность наших границ так жестко атакуется», - сказал он.

8 ноября на польско-белорусской границе произошел наплыв мигрантов, пытающихся попасть на территорию ЕС. Польские пограничники оценивают число мигрантов вблизи пограничной линии примерно в 5 тысяч человек. По мнению польской стороны, власти Белоруссии намеренно ввозят в страну нелегалов в рамках «гибридной атаки» на Евросоюз.