В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В парламенте Белоруссии заявили о признании Крыма российским

Заявление белорусского лидера о на заседании Высшего государственного Совета является признанием его территорией , заявил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей .

В Белоруссии заявили о признании Крыма российским
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Вне всякого сомнения», – ответил Савиных в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» на вопрос, означает ли заявление Лукашенко признание Крыма российским.

По его словам, давно считает Крым российской территорией, просто это не было «формализовано для российского медийного пространства».

В четверг Лукашенко начал Высший совет Союзного государства, который проводился в режиме видеоконференции, с привета и поздравлений жителям Крыма.

Также глава Белоруссии пожаловался, что президент России не взял его с собой в Крым и попросил его взять хотя бы в Петербург, пригласив российского лидера в Белоруссию. Путин в свою очередь заявил, что готов показать памятник в Севастополе Лукашенко, который после воссоединения Крыма с Россией там еще не был.

Политолог рассказал , что «Лукашенко прибег к филигранной дипломатии для признания Крыма российским. Минск по каким-то причинам пока не может напрямую признать Крым российским. Поэтому белорусский лидер прибегает к таким экзотическим путям частичного признания российской принадлежности полуострова».