В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый украинский министр решила вернуть Донбасс с помощью «мягкой силы»

Новый украинский вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что намерена начать работу по возвращению Донбасса с помощью «мягкой силы». По её словам, этот процесс займёт гораздо меньше времени, чем 25 лет, сообщает Korrespondent.net.

Для этого нужна «мягкая сила». Нам нужно делать всё, чтобы люди чувствовали, что они нужны нашему государству, что, несмотря на то, из , , или — все мы украинцы, мы имеем своё государство, за которое нужно бороться и держаться. Я надеюсь, что «мягкая сила» сработает для реинтеграции, — заявила Верещук.

Говоря о сроках процесса реинтеграции, она отметила, что всё зависит от того, как будет проходить работа. Если получится «достучатся» до людей, если на для них будут созданы привлекательные условия, то этот процесс может занять намного меньше времени, чем 25 лет.

Верещук также завила о планах посетить Донбасс на следующей неделе.

На должности министра по вопросам реинтеграции она заменила , которого сегодня назначили министром обороны.

Ранее он назвал одним из приоритетов своей работы создание сильной армии. Кроме того, Резников считает, что Украина должна расширять стратегическое сотрудничество с и .