В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Великобритания готова инвестировать в зеленую экономику Индонезии

, 2 ноября. //. Великобритания заинтересована в инвестициях в зеленую экономику , что окажет поддержку энергетическому переходу в республике. Об этом договорились индонезийский лидер Джоко Видодо с британским премьер-министром на встрече в шотландском Глазго. Подробности переговоров опубликованы во вторник на сайте пресс-службы президента Индонезии.

Видодо назвал "сотрудничество в области зеленой экономики одним из приоритетов отношений между странами". При этом он отметил, что "зеленые инвестиции и новейшие технологии являются ключевым моментом для перехода к альтернативным источникам [энергии]".

Как указывается в сообщении пресс-службы, "премьер Джонсон выразил заинтересованность в инвестициях, приоритет при этом будет уделяться [энергетическому] переходу Индонезии". По его словам, "Великобритания также подготовит кредитный пакет для поддержки ". Профильные ведомства "составят список приоритетных направлений сотрудничества и модели финансирования", указывается в заявлении.

Индонезийский лидер в понедельник выступил на встрече мировых лидеров, начавшейся в рамках 26-я Конференции сторон Рамочной конвенции об изменении климата (COP26) в Глазго. Он призвал развитые страны оказать поддержку Джакарте в энергетической трансформации для скорейшего достижения задачи по нулевым выбросам.