В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Игорь Осинькин: «Карпину еще нужно понять, как использовать Сергеева. Надеюсь, козыри Вани понадобятся сборной»

– Конечно, хотелось бы, чтобы как можно больше футболистов от нас попадало в сборную. Но это выбор главного тренера, наверное, надо с этим согласиться.

Игорь Осинькин: «Карпину еще нужно понять, как использовать Сергеева. Надеюсь, козыри Вани понадобятся сборной»
Фото: Sports.ruSports.ru

Надо понимать, какие конкуренты были у Сергеева и Ежова. Всего три нападающих вызваны, один из которых Сергеев. А конкурентов в полузащите в какой-то мере даже больше.

Из этого стоит сделать один вывод – Роман должен себе поставить определенную цель и идти к ней. Ему нужно расценивать попадание в расширенный список как аванс. Этот аванс надо подтверждать дальнейшей игрой в каждом матче.

– Как оцените шансы Сергеева выйти на поле в матКипватией?

– Понятно, что и Заболотного, и Смолова Карпин знает лучше, он понимает, на что они способны. Ваня не просто вызван в такой сложный момент, он еще и полноценный дебютант.

Тренеру нужно еще установить с ним определенный контакт, понимание того, как его использовать. Трудно этот момент прогнозировать. Надеюсь, что определенные козыри Вани понадобятся сборной.

– Советовался ли с вами Карпин по поводу того, как лучше использовать Сергеева на поле?

– Нет, такого звонка не было. В первых турах приезжал Онопко, по ближайшим кандидатам в сборную мы с ним тогда разговаривали, но с Карпиным я не общался.

– Сергеев послла в ворота ЦСКА показал «бинокль». Что означает это празднование?

– Такое празднование у него еще с прошлого года. Лучше уточнить у него, как он к этому – сказал Осинькин.