В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина осталась без электричества из России и Беларуси

осталась без поставок электроэнергии из России и . Об этом заявил глава комитета по вопросам энергетики и ЖКУ . Он раскрыл, почему российское и белорусское электричество перестанет быть доступным для Киева.

Украина осталась без электричества из России и Беларуси
Фото: Евразия ЭкспертЕвразия Эксперт

Украина не сможет закупать электроэнергию у России с 1 ноября 2021 г., заявил в понедельник депутат Верховной рады, глава комитета по вопросам энергетики Андрей Герус. « [российский поставщик электроэнергии] 20 октября объявила аукцион на продажу электроэнергии, но 21 октября соответствующий аукцион был отменен. Также с 1 ноября не будет импорта электроэнергии из Беларуси, соответствующие аукционы на продажу электроэнергии были отменены», – сообщил Герус в своих соцсетях.

Напомним, в мае Киев установил запрет на импорт электроэнергии из РФ и Беларуси сроком до конца сентября, который был принят с одновременной аннуляцией итогов годовых аукционов, где уже была распределена пропускная способность на 2021 г. в части межгосударственных сечений между Украиной, Беларусью и Россией. Затем запрет был продлен на октябрь.

28 октября стало известно, что Киев собирался вернуться к закупкам российской и белорусской энергии. Это следовало из данных аукциона по распределению пропускной способности пограничных сечений на ноябрь, проведенного «Укрэнерго». Подробнее о том, почему Киев не может отказаться от белорусской и российской электроэнергии, читайте в материале «Евразия.Эксперт».

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Евразия.Эксперт».