В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава ДНР Пушилин подтвердил, что ВС Украины заняли село Старомарьевка

Глава ДНР Пушилин подтвердил, что ВС Украины заняли село Старомарьевка
Фото: runews24.rurunews24.ru

Украинские войска заняли село Старомарьевка. Эту информацию подтвердил лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики . По его словам, несмотря на то, что связь «глушится украинскими подразделениями», удалось узнать о происходящем в селе.

«На входе или на въезде в населенный пункт оборудован блокпост, другие укрепления», - рассказал Пушилин. Его комментарий опубликован в Telegram-канале журналистки , сообщает . Пушилин заявил о невозможности освободить Старомарьевку мирным путём. «Освободить мирным способом сейчас крайне проблематично», - подчеркнул он.

Пушилин сообщил, что в селе находятся дети и старики. По его словам, есть полный список жителей. Глава ДНР сообщил, что уже предпринял шаги по привлечению представителей международных организаций, которые должны обеспечить людей всем необходимым.

«И дальше уже стоит вопрос о возвращении статуса-кво касательно данного населенного пункта», - отметил Пушилин. 26 октября стало известно, что впервые задействовала турецкий беспилотник Bayraktar на территории Донбасса.

 

Фото: из открытых источников