В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине назвали способ остановить "агрессию Москвы" с помощью США

Заявления о поддержке должны подтверждаться конкретными действиями. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины изданию «Обозреватель», комментируя визит главы на Украину.

На Украине назвали способ остановить "агрессию Москвы" с помощью США
Фото: ТАССТАСС

«Это хороший визит в плане символики. Но сначала приезжал Блинкен, а после этого было принято решение по «Северному потоку-2». Поэтому я всегда смотрю на то, что говорят во время визитов, но внешняя политика, как и любая политика – это результаты, а не заявления», - сказал Климкин.

Он отметил, что заявления Остина, прозвучавшие в Киеве, не могут стать сигналом для Москвы и предостеречь ее от агрессивных действий против Украины, так как для этого нужны «конкретные действия, а не слова».

По мнению экс-главы украинского МИД, такими действиями могли бы стать «поставки вооружения, размещение тренировочных баз, обмен информацией, в том числе конфиденциальной».

Министр обороны США Ллойд Остин в ходе визита на Украину обвинил Россию в развязывании вооруженного конфликта в Донбассе и препятствованию мирному урегулированию. Он пообещал, что США будут и дальше поддерживать Украину и «развивать ее способность защищать свою территориальную целостность и неприкосновенность». Он также заявил, что третьи страны не имеют права вето на вступление Украины в , а Вашингтон поддерживает Киев в его устремлениях.