В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главу Минобороны ФРГ обвинили в безответственности из-за угроз России

Глава фракции Социал-демократической партии в Рольф Мютцених обвинил министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в безответственности из-за ее слов о необходимости продемонстрировать готовность применить оружие, сообщает РИА Новости.

Главу Минобороны ФРГ обвинили в безответственности из-за угроз России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Недавние умозаключения министра обороны насчет использования ядерного оружия в случае конфликта с Россией безответственны», — сообщил парламентарий. Он считает, что подобными высказываниями глава внесла лепту в раскручивание «спирали эскалации». «Увы, но госпожа Крамп-Карренбауэр ничем не отличается от в той же степени необоснованных угроз с российской стороны», — отметил Мютцених.

Ранее министру обороны Германии задали вопрос о сценариях по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах. В ответ Крамп-Карренбауэр заявила о необходимости «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать и такие средства» (в воздушном пространстве с ядерным оружием).

Министр обороны России , комментируя высказывание министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщил, что НАТО последовательно стягивает силы к границам России, чем показывает неготовность к равноправному диалогу.