В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Раде заявили об апокалипсисе после слов Путина

, депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», заявил, что слова президента России о ракетах на территории — плохой знак для . Такое мнение он выразил на своей странице в Facebook.

В Раде заявили об апокалипсисе после слов Путина
Фото: ReutersReuters

По его словам, в украинских СМИ было много информации о том, что «стихия сломала зубец кремлевской стены». Волошин отметил, что вся эта ситуация навевает «апокалипсическое настроение». Особенно мрачно, по его мнению, становится на том моменте, когда Путин на заседании после сообщения о том, что под Харьковом могут появиться американские ракеты и без формального членства Украины в , спрашивает: «И что нам делать?». Волошин заявил, что на этом моменте внимательному наблюдателю «и так все понятно».

Ранее российский лидер на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» подчеркнул, что размещение иностранных военных баз на территории Украины запрещено конституцией страны. Однако разрешено размещение учебных центров, а страны НАТО, по словам Путина, «могут разместить все что угодно» под этим видом.

До этого президент России отметил, что в случае вхождения Украины в состав НАТО подлетное время ракет альянса до Москвы составит 7-10 минут. Он также сообщил, что как минимум половина жителей Украины не поддерживает стремление властей вступить в НАТО. Путин утверждает, что они — умные люди, которые не хотят стать пушечным мясом.