В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вечный огонь в Кишиневе погасили для экономии газа

В погашен Вечный огонь мемориального комплекса «Вечность» после введения чрезвычайного положения парламентом страны, сообщило молдавское .

Вечный огонь в Кишиневе погасили для экономии газа
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«В связи с кризисом в энергетической сфере, зарегистрированным в , по решению Минобороны была временно отключена подача природного газа к Вечному огню на Мемориальном комплексе «Вечность» до тех пор, пока не будет исправлена система поставок газа», – цитирует молдавское ведомство « Молдова».

Факел с Вечным огнем передали на хранение в Музей боевой славы мотострелковой бригады «Штефан чел Маре».

В ведомстве отметили, что в трубах газовой системы снизилось давление, а также наблюдаются «сложные погодные условия, такие как сильный ветер», который тушит огонь.

Ранее молдавское правительство одобрило введение в стране режима чрезвычайного положения на 30 суток из-за энергетического кризиса. После этого молдавский парламент по предложению правительства решил ввести чрезвычайное положение в стране из-за энергетического кризиса.

Напомним, 1 октября продлил контракт с Молдавией на поставку газа на месяц. Цена на топливо для страны выросла до 790 долларов за 1 тыс. кубометров, хотя в 2021 году среднегодовая закупочная цена составляла 200 долларов.

Переговоры о заключении долгосрочного контракта продолжились. Компания «Молдовагаз» сообщала, что потребление превышает поставки топлива из России, что может стать проблемой.

По инициативе кабмина было решено созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям.