В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Евросоюзу предрекли раскол

Читатели британской газеты Daily Express высказали недовольство из-за энергетического кризиса и разделения Европы на север и юг, сообщает РИА «Новости».

Евросоюзу предрекли раскол
Фото: ReutersReuters

Комментаторы заявили о назревающих в Евросоюзе политических и организационных проблемах и возложили на ответственность за нехватку газа.

Видео дня

«ЕС задерживает поставки газа, чтобы успокоить американцев, и при этом банкротит половину Европы», - заявил пользователь с ником RufflesTheGuineaPig.

Читатели признали несостоятельными попытки Евросоюза обвинить в топливном кризисе.

«Дело не в России. Все это - дело рук ЕС, потому что им нужно получить само собой разумеющееся одобрение высшего суда Европы, прежде чем трубопровод («Северный поток -2» - прим. ред.) можно будет запустить», - отметил комментатор Mikey012.

Пользователи назвали разделение Европы на север и юг самой большой проблемой Евросоюза, подчеркнув, что единые решения не могут устраивать страны ЕС, так как всем нужно разное.

«Всем нужно разное, и все хотят разного. Посмотрите на Польшу и Венгрию. Одно не подходит всем, это же отдельные страны», - заметил комментатор с ником jep.

«Конечно, будет раскол между севером и югом. Южные страны, как правило, меньше полагаются на электроэнергию для отопления, чем север. Одно правило подходит не всем», - согласился с ним grumpy old.

«Подводя итог, иерархия ЕС признала невозможность согласовать общую политику по борьбе с энергетическим кризисом», - резюмировал Father Chewy Louie.

Комментаторы пришли к выводу, что единства Евросоюза на самом деле не существует – для организации это просто лозунг, когда она чувствует угрозу извне.

Энергетический кризис стал главной темой двухдневного саммита лидеров стран Евросоюза, который 21 октября открылся в Брюсселе. По оценкам , годовые расходы европейских граждан за энергию в отдельных странах уже выросли на 500-600 евро, что превышает возможности целых групп населения по их оплате. Главы государств и правительств Евросоюза поручили Еврокомиссии и странам-членам использовать весь набор инструментов для оказания помощи уязвимым категориям потребителей и европейским компаниям, а также разработать меры, которые будут способствовать ценовой доступности для потребителей и компаний.