В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Арсен Аваков заболел COVID-19

Бывший министр внутренних дел Арсен Аваков заразился коронавирусом и находится на лечении дома. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источник в окружении политика.

Арсен Аваков заболел COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, слухи о состоянии бывшего главы МВД, которые активно распространились в украинских медиа, сильно преувеличены. « не в реанимации и даже не в больнице. Болеет уже пятый день, средняя степень тяжести», — сказал источник. При этом он не уточнил, почему экс-министр не афиширует информацию о своем заболевании COVID-19.

Аваков был министром внутренних дел с февраля 2014-го по 15 июля 2021 года. В середине октября он призвал украинские власти рассмотреть военный сценарий возвращения Крыма и Донбасса.

«Тезис "вернуть исключительно дипломатическим путем", господа генералы, оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу», — говорил политик.

В Госдуме России заявление экс-министра назвали «сплошным безумием» и пообещали фатальные последствия любому, кто попробует осуществить этот замысел. «Не советую давать повод нашим вооруженным силам показать свою мощь. Все наступление украинской армии закончится, не успев начаться», — ответил экс-министру депутат Михаил Шеремет.