В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ДНР сообщили, что в Донецке в результате обстрела со стороны ВСУ контужены два человека

, 21 октября. //. Ребенок и девушка пострадали в результате обстрела северо-запада Донецка Вооруженными силами (ВСУ). Об этом в четверг сообщили в представительстве Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Видео дня

"В результате обстрела пострадали: ребенок 2010 года рождения - контузия головного мозга, ушиб грудной клетки, и девушка 2003 года рождения - контузия головного мозга. Обе пострадавшие бригадой скорой медицинской помощи доставлены в нейрохирургическое отделение Донецкого клинического территориального медицинского объединения", - цитирует сообщение Донецкое агентство новостей.

В представительстве также сообщили, что в результате обстрела в Куйбышевском районе Донецка повреждены четыре дома, газопровод и три автомобиля.

В четверг утром киевские силовики нанесли мощный удар по северо-западу Донецка с применением тяжелой артиллерии. Как сообщили в представительстве ДНР, украинская армия впервые с апреля обстреляла республику из орудий калибра 152 мм.

В Донбассе с 27 июля 2020 года действуют дополнительные меры контроля за перемирием, которые были согласованы участниками контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Дополнительные меры включают запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, на использование летательных аппаратов, запрет на ведение огня и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах. Одним из главных пунктов соглашения является применение дисциплинарных мер за нарушение режима тишины, а ответный огонь в случае наступательных действий допускается только при прямом приказе командования.

Несмотря на договоренности о дополнительных мерах, с конца февраля в Донбассе началось обострение ситуации. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки, с обеих сторон есть убитые и раненые. Украина обвинила республики Донбасса в эскалации. Донецк и заявили, что причиной этого является невыполнение Киевом июльских договоренностей.