В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киев пообещал добавить НАТО силы

Внештатный советник главы офиса президента сделал заявление, что полностью готов к вступлению в . В этом случае Украина будет в Альянсе четвертым участником по военной силе, отметил он в эфире телеканала «Наш».

Киев пообещал добавить НАТО силы
Фото: ReutersReuters

По словам политика, Украина уже в техническом плане готова к вступлению НАТО, необходимо только политическое решение.

«Что следует понять: мы в НАТО идем не в качестве просителей с протянутой рукой, мы добавим большую силу. Потому что, кроме США, Турции и Франции, мы будет четвертой силой по военной мощи, по крайней мере, по сухопутному компоненту», — полагает Арестович.

При этом он не уточнил, благодаря чему ВСУ могут превосходить по мощи армии, например, Германии, Италии или Польши. Арестович только отметил, что у НАТО возникнут новые возможности после принятия в свои ряды Украины.

Ранее сообщалось, что вступление Украины в НАТО может подтолкнуть РФ к принятию активных мер для обеспечения своей безопасности. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России . Он считает, что этот сценарий «стал бы наихудшим», так как выходит за красные линии национальных интересов РФ.

Также ранее руководитель Украины заявил, что Украина вступит в ряды НАТО раньше, чем в . Он добавил, что Альянс не достиг консенсуса по поводу принятия страны в организацию. По его словам, в НАТО пока не готовы строить какой-либо график по данной теме. Министр пояснил что ряд государств не желают делать шаги вперед по направлению интеграции Киева в НАТО, а вместо этого призывают к продолжению реформ на Украине.