В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Блинкен призвал страны вне Западного полушария расширить помощь в борьбе с миграцией

ВАШИНГТОН, 21 октября. //. Борьба с незаконной миграцией требует скоординированного подхода и представляет собой общую ответственность, в том числе и стран, расположенных вне Западного полушария. Об этом заявил в среду госсекретарь , говоря о миграционном кризисе в Америке.

"Перед нами стоит беспрецедентный вызов. Беспрецедентный, потому что у нас есть люди, которые двигаются из разных частей нашего полушария. <...> Во многом ситуация усугубляется из-за экономического кризиса, в немалой степени связанного с коронавир<...> Нам нужен скоординированный регионад ответственностью. Ни одна из наших стран не может решить эту проблему, действуя в одиночку", - сказал он в Боготе на совместной пресс-конференции с президентом Колумбии Иваном Дуке, трансляция которой велась на сайте Госдепартамента.

По словам Блинкена, странам региона также необходимо иметь возможность "более эффективно устранять первопричины незаконной миграции". "Что заставляет людей оставить все <...> и отправиться в невероятно рискованное путешествие через наш континент. Одна из наиболее значительных причин - экономические возможности. <...> Нам нужно работать над борьбой с насилием, коррупцией, плохим управлением. <...> Мы [США] привержены этому. <...> Кроме того, я думаю, что мы должны улучшать свою работу в плане помощи странам, которые несут на себе большую часть бремени, щедро принимая [у себя] людей из других стран полушария. <...> США уже делают многое, но, я считаю, это должна быть общая ответственность даже за пределами нашего полушария, как мы наблюдаем в других частях мира, когда возникает серьезный кризис с мигрантами или беженцами", - добавил шеф американской дипломатии.