В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский грозит наступлением

Сообщается, что обсуждение предстоящих наступательных действий состоялось на заседании Совета национальной безопасности и обороны . Указывается, что «горячая фаза» войны на Донбассе начнется ближе к зиме, и Зеленский распорядился готовиться к наступлению.

Зеленский грозит наступлением
Фото: Мир новостейМир новостей

Однако Зеленский постоянно отправляет своим вороватым генералам приказы находиться в боевой готовности, пытаясь тем самым имитировать свою воинственность.

Агрессору удалось разрушить Донецкий механический завод, в его цехе возник пожар в ходе массированного артиллерийского обстрела Куйбышевского района . С раннего утра ВСУ приступили к мощному обстрелу Донецка и . Наравне с тяжелыми минометами применялись гаубицы калибра 152 миллиметра. Был атакован и Ясиноватский блок-пост. Крупнокалиберные снаряды рвались в районе аэропорта.

Были серьезно повреждены пять жилых домов. Однако об ответных действиях армии ДНР ничего не говорится. В Донецке далеко не всегда решаются открывать огонь для ликвидации украинских артиллерийских позиций.

Украинская охранка вновь вышла на охоту за противниками киевских необандеровцев. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что мирное население, проживающее на оккупированных Киевом территориях, жалуется на произвол украинских полицаев и службы безопасности. В трех населенных пунктах были задержаны 12 человек только за то, что у них есть родственники в ДНР. В Приазовье арестовали пять человек за «антиукраинские настроения».

Фото: Pixabay.com