В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Польша построит забор для «защиты от Путина и Лукашенко»

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что забор на границе с необходим для защиты от президента России и его коллеги . Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Польское радио».

Польша построит забор для «защиты от Путина и Лукашенко»
Фото: ТАССТАСС

«Это нужно для того, чтобы защитить Польшу от миграционного шантажа в долгосрочной перспективе — в данном случае со стороны Александра Лукашенко и Владимира Путина», — сказал политик.

Нижняя палата польского парламента Польши недавно приняла закон о строительстве капитального забора на границе с Белоруссией.

Ранее глава Польши сообщил, что на польско-белорусской границе будет увеличиваться количество военнослужащих, оказывающих поддержку пограничникам. Сейчас там 3 тысячи военнослужащих. При необходимости их количество может быть увеличено вдвое.

В польской Пограничной службе рассказали, что только с 1 по 12 октября было зафиксировано более 6000 незаконных пересечений границы между Белоруссией и Польшей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что из-за санкций Запада у страны нет денег и сил, чтобы сдерживать миграцию в Европу.